Поздравляю с днём рождения! Это знаменательный праздник в жизни каждого человека. И каждый прожитый год - это вехи своего века на этой прекрасной земле! МиРА, добРА, РАссвета, РАдости от каждого дня!

Поздравляю с днем рождения, желаю благополучия и процветания! Рождение - это прежде всего Жизнь, РОДители, продолжение РОДа! Желаю много приятных сюрпризов и подарков.. Пусть день принесет много удачи, радости, улыбок и отличного настроения! Попутного ветРА и семь футов под килем! Приглашаю, счастья и добРА желаю! Тост о кувшинах

«Однажды один мудрец собрал своих учеников и поставил перед собой два кувшина. В один он насыпал доверху камешков и спросил: «Полон ли этот кувшин?» естественно, что молодые люди ответили утвердительно: «Да, он полон!» - Тогда мудрец взял меру сушёного гороха и всыпал в ёмкость. Горошины просыпались в пустоты между камешками. «А теперь что вы скажете? Полон ли кувшин?» - «Конечно же, господин, он полон!» - опять согласились юноши. - Тогда учёный муж взял меру песка и повторил свои действия. И песок, подобно гороху, уместился в кувшине. «Вы говорили, что кувшин уже был полон. Однако в нём ещё смог уместиться и песок!» - В конце своего увлекательного опыта мудрый человек влил в кувшин стакан воды. «Вот теперь кувшин по-настоящему полон, так как больше уже в него ничего нельзя поместить!» - воскликнул мудрец, и все согласились с ним. Насыпав во второй кувшин доверху песка, мудрец продолжил свою речь. - Человеческая жизнь подобна кувшину. Камни символизируют основу жизни: ум, образование, любовь, творчество, труд, семью, работу. Горох – это то, без чего жизнь возможна, но благодаря чему она становится более приятной. Это хорошее жильё, машина, красивая одежда, полноценный отдых, путешествия. Песок – это те мелочи, которыми постепенно обрастает каждый человек, без которых вполне можно жить и чувствовать себя прекрасно. Это золотые побрякушки, ненужные знакомства и другие излишества. Тосты-притчи на день рождения Жить нужно, оглядываясь на первый кувшин: главное должно стоять на первом месте, а оставшееся место пусть занимает то, что делает жизнь приятнее и комфортнее. Да и мелочи в таком случае не помешают, ведь они занимают всего лишь третье место. А вот если ваша жизнь будет изначально построена таким образом, что в неё основное место будет отдано мелочам, то для главного в ней совсем не останется места, как во втором кувшине – один песок, да и только! И даже будучи доверху забит им, он всё равно для меня является пустым, ведь в нём нет главного, что меня интересует».
Мораль тоста-притчи – это основное пожелание

«Так вот и я желаю имениннику: пусть твоя жизнь так же будет наполненной, как тот первый кувшин мудреца! Пусть в ней всегда будет приоритетом главное – семья, любовь, работа, дружба. Но пусть в оставшееся место занимают такие приятные вещи, как путешествия и достаток, маленькие радости и большие победы. А мелочи… Что ж, иногда и они могут доставить удовольствие, если не ставить их во главу угла!»
  • Просмотров: 294

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

Добавить комментарий:

NETDO.RU

Самому бесплатно создать сайт
Написать нам